Характеристики крашеных фасадов МДФ для мебели

08.12.2015
Рубрика: Статьи

Характеристики крашеных фасадов МДФ для мебели

Крашеный фасад МДФ предназначен для тех, кто любит что-то необычное, эксклюзивный дизайн и привлекательное декорирование в интерьере своего жилья.

Фасад МДФ подобного типа обладает достаточными положительными характеристиками, но имеет лишь один минус: он является сравнительно дорогостоящим мебельным материалом.

Главное отличие крашеного фасада МДФ – это его стоимость: он относится к фасадам, которые подразумевают немалую затрату денежных средств.

Если разобраться в технологии изготовления данного материала, тогда становится ясно, почему цена столь высока: для производства надежного крашеного фасада МДФ применяют не кисть, а высококачественное оборудование импортного производства, а также экологическое лакокрасочное покрытие.  

Плюсы крашеного мебельного фасада МДФ:

1. Крашеные фасады МДФ достаточно оригинальны. Это заметить можно сразу. Такой материал – это не совсем обычное деревянное либо каменное изделие, тут нет предела фантазии. Яркие лучи солнца, густота и сумрачность вечера, экзотические мотивы тропиков, холодная строгость севера – что только пожелаете, любые дизайнерские решения могут иметь место на существование в создании крашеного фасада МДФ. При помощи данного покрытия для мебели можно воссоздать редкие дизайнерские проекты.

2. Однако внешняя форма покрытия не относится к главным достоинствам крашеного фасада МДФ. Недостатком множества фасадов является плохая сопротивляемость повышенной влажности и температурным перепадам. По этой причине многие фасады не советуют использовать на кухнях либо в ванных комнатах. Однако это не касается крашеного фасада МДФ! Данные материалы прекрасно переносят влажность и перепады температур, не боятся воздействия солнечных лучей. Фасад не разбухает, не трескается, не теряет цвета даже в условиях кухни, и даже когда вы чрезвычайно любите готовить.

3. Еще одним преимуществом крашеных фасадов МДФ является то, что они не способны впитывать запах от приготовления пищи. Для применения на кухне подобного материала такую особенность можно назвать важным фактором. Поскольку если мебельный фасад будет впитывать всевозможные кухонные запахи, они со временем начнут создавать в комнате некоторую смесь ароматов, далеко не напоминающих «Шанель». Примесь разных приправ, жиров, овощей, мяса будет раздражать обоняние и отрицательно скажется на здоровье.

В особенности эта впитывающая способность мебельного фасада будет неприятной в жаркие летние дни, когда воздух в помещении превратится в своеобразную совокупность ароматов, не вызывающих аппетита. Но это не относится к крашеному фасаду МДФ! По данной поверхности запах станет просто соскальзывать и не оставлять следа. В итоге воздух на кухне будет всегда свежим, без примесей и посторонних ароматов.

Кроме того, крашеный фасад МДФ не удерживает влагу, его можно применять как на кухне, так и в ванной.

Разновидности крашеных фасадов МДФ

Крашеный фасад МДФ может быть различным. Его изготавливают прямым, гнутым, разнообразного цветового решения в зависимости от вкуса, пожеланий и фантазии автора. Палитра оттенков и цветов крашеного фасада МДФ – это множество вариаций, удовлетворяющих любой вкус потребителя.

Такой материал может отличаться по разновидности покрытия, которое бывает в виде глянца или матовое с применением лака для защиты. Кроме того, при производстве крашеного фасада МДФ применяют разные специальные эффекты. Самые распространенные покрытия: жемчуг, металлик, хамелеон и перламутр. Если вы хотите сотворить интересный дизайн интерьера с оттенком благородной старинной мебели, можно использовать крашеный фасад МДФ с эффектом патинирования (старения).

Почему крашеный мебельный фасад является дорогостоящим?

Способ покрытия плиты МДФ красителем отличается сложностью. Чтобы получить качественный крашеный фасад МДФ, нужно обладать чрезмерной точностью. После того, как лакокрасочный материал нанесен, производится полировка фасада. Поэтому, если приплюсовать сложность технологии изготовления крашеного фасада МДФ, качество и экологические характеристики расходного материала, то становится ясно, по какой причине данные фасады являются такими дорогими. Технология изготовления дает возможность сделать не только привлекательное покрытие, но также долговечный, красивый и экологически чистый мебельный материал.

В продаже существуют крашеные фасады МДФ, сделанные сомнительными изготовителями. Эти покрытия не дорогие, однако, данные фасады избавлены от положительных характеристик настоящего крашеного фасада МДФ, исключая оригинальность и яркость расцветок. Нарушения технологии производства и применение недорогого лакокрасочного материала делает крашеные фасады кустарных изготовителей ненадежными, восприимчивыми к влажности и перепадам температур. В итоге уменьшение стоимости в сравнении с высококачественными крашеными фасадами МДФ является не оправданным.

Позвоните нам:

+38 (097) 751-62-62

задайте свой вопрос или оставьте заявку:

заявка на просчет



Поделитесь ссылкой:

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика


Разработка: «MediaLine»
Наверх